Материнские слёзы капали на милое лицо тихо спящей Рин.

* * *

Во тьме несколько Ассассинов молча двигались вперёд, собираясь отчитаться Кирею обо всём, что они разузнали.

- Допустимо ли оставить дочь Тосаки Токиоми в таком состоянии?

- …В этом проблем нет, продолжайте следовать за Мастером Берсеркера.

- Есть…

Хоть они и смиренно выполняли данный им приказ, никто из Ассассинов не мог понять, как могли собранные ими такого рода данные помочь в Войне за Святой Грааль.

Со вчерашнего дня, в приказах Мастера Кирея стали прослеживаться странные требования. Он попросил Ассассинов, что следили за пятерыми Мастерами внимательно наблюдать за их личной жизнью, интересами, внешним видом, и обо всём этом докладывать Кирею.

Численность Ассассинов, которые вели расследование по всему Фуюки, так же возросла. Сейчас во тьме ночи, везде должны были сидеть Ассассины, подчиняясь приказу своего Мастера.

В конце концов, раз это был приказ, они должны были подчиниться. Хотя его выполнение приносило дополнительные хлопоты, так как это было не особо трудно, значит не стоит жаловаться по этому поводу.

Прорываясь сквозь ночной мрак, Ассассины продолжили лететь вперёд, преследуя Мато Карию.

Акт 8:

Глава 5

Ночь вновь воцарилась в лесу Айнцберн.

Она была такой жё тёмной и безмятежной, но следы битв, которые были повсюду, всё ещё были видны.

Замок, который был приготовлен служанками, прибывшими из её страны, также был сильно повреждён во время битвы между Эмией Киритцугу и Лордом Эль-Меллоем. Даже если бы она и захотела его починить, служанки уже вернулись на родину. Ирисфиль вздохнула, идя по коридорам, стараясь изо всех сил игнорировать разрушения.

К счастью, в замке было несколько раздельных спален, и в данный момент Хисау Майя отдыхала в одной и них. Хотя Ирисфиль помогла её телу исцеляющим Волшебством, лечащие заклинания семьи Айнцберн были тяжкой ношей для пациента. Всё из-за того, что, беря своё начало из алхимии, исцеляющие заклинания семьи Айнцберн не способствовали восстановлению раненых тканей, но создавали новые.

Но это было единственным, что она могла сделать. Это бы не играло большой роли, если пациентом был гомункул, но так как она лечила человека, по масштабу это можно было сравнить с операцией по пересадке органа. Истощенная Майя провалилась в глубокий сон. Много уйдёт времени, прежде чем она сможет восстановить своё сознание и контроль над своим телом.

Когда Ирисфиль подумала о том, что Сэйбер её защищала, она огорчилась, что Майя была так сильно ранена. Однако, учитывая её важность для Войны, защита Ирисфиль имела несомненный приоритет. Этот факт нельзя было опровергнуть. Думать, что она могла защитить свою подругу, получив эти ранения вместо неё было бы для неё проявлением наивной сентиментальности.



Между тем, Киритцугу немедленно ушел после того, как он вернул раненную Майю в замок, и всё ещё не вернулся. Он даже не сказал Ирисфиль и Сэйбер, куда он отправился – возможно, его целью был сбежавший Кайнет Эль-Меллой. Ирисфиль уже поняла, что вражеский Волшебник избежал смерти благодаря действиям Сэйбер. Однако Киритцугу не рассердился и не отчитал Сэйбер, он просто взял и холодно ушёл. Сложно сказать, почему он так поступил. Возможно, он не хотел ранить её гордость, но пропасть между ними становилась всё больше и больше, когда как уже было сложно померить этих двоих.

Чувствуя озабоченность отношениями своего супруга и Короля Рыцарей, Ирисфиль вздохнула. Внезапно рёв грома ударил ей в уши. Но это было не единственным эффектом громового рева, который разорвал саму ночь – он нанёс удар по её магическим цепям. Боль была настолько сильной, что Ирисфиль мгновенно стала бледной как мраморная колонна.

Рёв исходил от разрядов грома, и взрывы магической энергии, что за ними следовали, давали понять, что замкнутый барьер, окружавший лес вокруг замка, подвергся атаке. Хотя барьер было не так-то просто уничтожить, её Волшебство было нарушено.

- Что происходит? Лобовая атака?

Сильные руки поддержали Ирисфиль за плечи. Сэйбер немедленно оказалась рядом с Ирисфиль, когда заметила столь оглушительное явление.

- Ты в порядке, Ирисфиль?

- Да, просто испугалась. Я не думала, что к нам заглянет такой грубый гость.

- Я пойду его встречу, держись за мной.

Услышав это, Ирисфиль кивнула. Она осталась позади Сэйбер, которая собиралась встретить атакующего, что означало, что Ирисфиль тоже встретит врага. Однако в битве, её место было самым безопасным, потому что сильнейший Слуга был рядом с ней.


matrici-i-operacii-nad-nimi-svojstva-operacij.html
matrici-operacii-nad-matricami-ih-svojstva.html
    PR.RU™